¡Sólo paga lo que necesites, con tasa de interés fija y plazos flexibles sin penalización!, préstamos personales en línea de México.

Быстрые кредиты и мгновенные займы на карту без проверок в Москве и Санкт-Петербурге. Без проверок 24/7.

Без відсотків онлайн позика на картку або швидкий кредит. Працюємо цілодобово без вихідних.

créditos rápidos online

Monto del préstamo $1 000 - $10 000, préstamos en 10 minutos sin nomina. Créditos Urgentes Online en México.

03-Diana Sari Harahap – PAIDAGOGEO

Jurnal Paidagogeo

03-Diana Sari Harahap

HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TENTANG TATA RUANG KERJA DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT BANK SUMUT KANTOR KAS KANTOR BUPATI KABUPATEN
MANDAILING NATAL

DIANA SARI HARAHAP
Dosen FE UGN

This study aimed to analyze whether there is a relationship between the spatial perception of work and job satisfaction felt by employees of PT Bank of North Sumatra Cash Office Mandailing Natal Regent Office. The population in this study were all employees of PT Bank of North Sumatra Office Cash Office Mandailing Natal numbering as many as 25 people, because the population is relatively small and does not meet the crite-ria then the entire population as the study sample. Data collection techniques used in this research in two ways, namely by distributing questionnaires to the respondents sampled research and interviews with a sample of respondents.

Data analysis techniques used in this study is the Spearman correlation coeffici-ent, using an application Statistical Product and System Solution (SPPS) 17. From these results obtained value is a positive correlati-on coefficient with a value of 0.699 or it can be said the relationship between the two va-riables at a strong level.

The positive values ​​mean in case at one of the variables, there will be an incre-ase in the other variable. Based on the correlation obtained if rhitung study variables is greater than a predetermined rtabel (0.669> 0.396) sO significant relationship between spatial perception variable work and job sa-tisfaction of employees at PT Bank of North Sumatra Cash Office Mandailing Natal Regent Office. The value of the relationship of two variables this study was 48.9%, and the remaining 51.1% is influenced by other variables not examined.

 

Keyword: Spatial Perception Work, Job Satisfaction, Bank Cash Office of

                      North Sumatra, Mandailing Natal Regent Office

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada hubungan antara persepsi spasial pekerjaan dan kepuasan kerja yang dirasakan oleh karyawan Kantor Kasir PT. Bank Sumut Kantor Bupati Mandailing Natal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Pencetak Uang Tunai Bank PT Sumatra Utara Mandailing Natal berjumlah sebanyak 25 orang, karena populasinya relatif kecil dan tidak meme-nuhi kriteria maka seluruh populasi sebagai sampel penelitian

 Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan dua cara, yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang dijadikan sampel penelitian dan wawancara dengan sampel res-ponden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah koefisien korelasi Spearman, dengan menggunakan Aplikasi Statistik Produk dan Sistem Solusi (SPPS) 17. Dari hasil tersebut diperoleh nilai koefisien korelasi positif dengan nilai 0.699 atau dapat dikatakan hubungan antara dua variabel pada tingkat yang kuat. Nilai-nilai positif berarti dalam kasus meningkatkan pada salah satu variabel, akan terjadi peningkatan pada variabel lainnya.

Berdasarkan korelasi yang diperoleh apabila rhitung variabel penelitian lebih besar dari rtabel yang telah ditentukan (0,6-69> 0,396) sehingga disimpulka hubungan yang signifikan antara variabel persepsi sp-asial kerja dan kepuasan kerja karyawan pada Kantor Kasir Kantor Kasir Kantor Bu-pati PT Bank Sumut. Nilai hubungan dua variabel penelitian ini adalah 48,9%, dan sisanya 51,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti


Kata Kunci: Pekerjaan Persepsi Spasial,
Kepuasan Kerja, Kantor Kas

                          Bank Sumut, Kantor Bupati Mandailing Natal

Paidagogeo Vol.3 No.1 – Januari 2018 [ISSN 2527-9696]

Hlm 16 – 24